Новости

Новости

  • Мэрия назвала «сезонным» падение деревьев на могилы
  • Восстановление памятников на могилах, поврежденных упавшими березами на Заельцовском кладбище, будет обсуждаться с родственниками усопших «в индивидуальном порядке, с учетом конкретных обстоятельств».

    Напомним, несколько деревьев упали на Заельцовском кладбище и повредили надгробия и памятники, это заметили посетители, которые пришли к могилам родных в «родительский день» – 25 апреля. В муниципальном казенном учреждении «Ритуальные услуги», которое управляет Заельцовским кладбищем, тогда комментировать произошедшее отказались. Мэрия Новосибирска через три дня предоставила комментарий управления потребительского рынка.
    Далее

  • Почему кладбища не удается уберечь от вандалов
  • Количество актов вандализма на кладбищах Петербурга заметно уменьшилось: если в 2008 году по этому поводу было подано 103 заявления, то в этом – зафиксировано пока только два случая. Такие данные привел директор городской специализированной службы по вопросам похоронного дела Андрей Молдованов. Впрочем, последние два инцидента, к сожалению, стоят многих: на территории старейших некрополей повреждены десятки памятников, часть из них восстановлению не подлежит. Что развязывает руки хулиганам, выясняла корреспондент “РГ”.
    Далее

  • “Служба городских кладбищ” прокомментировала ситуацию с новыми захоронениями на Падунском кладбище
  • Кто должен выкорчёвывать пни на городских погостах и что станет со свалкой, которая подобралась вплотную к могилам? О проблемах тех, чьи родственники похоронены на Падунском кладбище, мы рассказывали накануне. Сегодня ситуацию прокомментировали представители “Службы городских кладбищ” и Думы Братска.
    В муниципальном предприятии рассказали, в их обязанности входит только выделять земельные участки для захоронений и следить, чтобы фирмы, которые оказывают ритуальные услуги, соблюдали порядок на городских погостах. С последним возникают проблемы. В захламлённости кладбищ служба упрекает преимущественно такие организации.
    Далее

  • Минстрой доработает механизм создания частных кладбищ в России
  • Министерство строительства и ЖКХ доработает механизм создания частных кладбищ в России, сообщил RNS замглавы Минстроя Андрей Чибис.

    «Мы считаем вопрос создания частных кладбищ правильным, постепенно будем дорабатывать правила регулирования. Частные кладбища должны быть, мы считаем это возможным», — сказал Чибис.

    Понятие частного кладбища, присутствовавшее в предыдущей редакции законопроекта, в новой версии документа отсутствует. Однако в тексте появился термин «кладбище специального режима использования».
    Далее

  • Доступная среда доберется до кладбищ
  • Российские кладбища планируют сделать более доступными для инвалидов. Соответствующая норма предусмотрена статьей 23 законопроекта «О похоронном деле в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», разработанной Министерством строительства и ЖКХ.

    Согласно заключению Минэкономразвития на этот законопроект, в полной мере норму применить не удастся. Поэтому Минэкономразвития предложило ограничится тем, чтобы сделать доступными для инвалидов здания, расположенные на территории кладбищ. По мнению представителей похоронной отрасли, чтобы внедрить эту норму в жизнь, потребуются значительные бюджетные вливания.
    Далее

  • Более 200 нарушений по содержанию городских кладбищ выявили в Москве перед Пасхой
  • Специалисты Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы зафиксировали более 200 различных нарушений на городских кладбищах перед пасхальными праздниками, по данным на 14 апреля, подавляющее большинство нарушений устранено, сообщил журналистам во вторник начальник ОАТИ Дмитрий Семенов. Далее

  • Места под дополнительные 8 тысяч захоронений обустроят на Бутовском кладбище.
  • На Бутовском кладбище после расширения можно будет обустроить на 8 тысяч захоронений больше. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Власти утвердили проект планировки территории, согласно которому к погосту добавят более семь гектаров. На этой территории разместятся места под дополнительные захоронения, а также храм, мемориальный парк и десять гаражных боксов для хранения техники, занятой в обслуживании кладбища.

    Далее

  • Минстрой отказался от лицензирования ритуальных услуг в законопроекте о похоронном деле.
  • При этом контроль за ритуальным бизнесом, согласно законопроекту, предполагается отдать муниципалитетам.

    Доработанный проект федерального закона о регулировании рынка ритуальных услуг не предусматривает лицензирования компаний, предоставляющих ритуальные услуги. Об этом рассказал ТАСС замглавы Минстроя Андрей Чибис в рамках форума “Среда для жизни: квартира и город”. Далее

услуги

Услуги ритуального агента.

Работая уже более 10 лет в сфере похоронного дела мы подготавливаем наших специалистов к решению множества задач, возникающих в процессе оказания ритуальных услуг. В качестве порядочности мы указываем на сайте действующие цены на ритуальные товары и услуги, без каких-либо скрытых затрат, что позволяет Вам правильно сориентироваться в предстоящих расходах.

Обратный звонок

×